Эвакуатор --  Манипулятор -- Техпомощь -- Эвакуатор дешево 

Эвакуатор в Клину!
Низкие  цены!
Регулярно делаем скидки!

Тел: +7 (985) 442-24-56

Причины принудительной эвакуации автомобиля.

Не секрет, что многие молодые автомобилисты, ещё не успевшие толком разобраться в ситуации на дорогах, крайне подозрительно относятся ко всем эвакуаторам, считая их чуть ли не исчадиями ада, увозящими их новое любимое авто на штрафстоянку. И лишь они начинают понимать, что частная и государственная эвакуация – совершенно разные вещи, и когда-нибудь любой автомобилист столкнется с необходимостью воспользоваться услугами эвакуатора. Важно понимать, по каким причинам вашу машину могут принудительно транспортировать на штрафстоянку, чтобы обеспечить ей неприкосновенность.

Итак, вариантов несколько:

Во-первых, вы могли оставить автомобиль в неположенном месте, там, где парковка вообще запрещена, и имеется соответствующий знак.
Во-вторых, вы вторглись на территорию общественного транспорта – припарковались у остановки или в иных соответствующим образом обозначенных местах.
В-третьих, вы могли забыть оплатить пребывание вашего автомобиля на коммерческой парковке, в результате чего государственный эвакуатор вызвали её владельцы.
В-четвёртых, ваш автомобиль могут эвакуировать, если он загораживает дорогу для специального транспорта и машин экстренных служб.
В-пятых, и это уже куда серьёзнее, машина может числиться в угоне.
В-шестых, вы стали причиной аварии.
В-седьмых, вы сломались не где-нибудь, а в левом ряду МКАДа, где ваше авто мешает проезду других участников дорожного движения и создаёт пробку.
Любая иная мотивация сотрудников государственного эвакуатора не имеет юридической силы. Очевидно, последние три пункта – это экстренные и маловероятные ситуации, а вот первые четыре происходят регулярно. Как уберечься от неприятной неожиданности? Что сказать – на самом деле, часто эвакуация автомобиля происходит по вине самого владельца. Так, в центре Москвы лучше пользоваться платной парковкой, так как большая часть прочих зон может регулярно патрулироваться соответствующими машинами, которые с большим удовольствием поднимут ваш автомобиль на платформу, и вам придётся его очень долго искать.

Кроме того, никогда не паркуйтесь вторым рядом, даже если перед вами несколько десятков таких же сильно спешащих граждан. До добра это не доведёт. Причём, что интересно, не все проблемы исходят от самих эвакуаторов. Вместе с ними в центре столицы трудятся и менее заметные мастера своего дела, которые предлагают помощь в решении проблем с городом. За определённую плату (до десяти тысяч рублей, между прочим) они с удовольствием доставят ваш автомобиль вам, при этом, вполне вероятно, что штраф вам платить не придётся. Такие вот предприимчивые граждане. Если вам это не нужно, лучше заранее подумать о том, в верном ли месте вы припарковали своё транспортное средство.

Но если вашу машину всё-таки увезли, не надо обращаться за помощью к первому попавшемуся предпринимателю. Вы можете лично отправиться на выручку машины, при этом не забыв проверить, куда же её доставили. Для этого, вам нужно связаться с оператором по телефону 112. Он скажет вам, была ли проведена легальная эвакуация, и куда доставили автомобиль. Если же там о вашей машине ничего не знают – можно начинать нервничать.

В Москве не так-то много штрафстоянок – всего пять. Поэтому, обзаведясь протоколом и бумагой, свидетельствующей о том, что вы совершили административное правонарушение, вы можете отправляться в дорогу. Данные документы получаются в специальном отделении ДПС, которое располагается аж в Курьяново, улица Новобатюнинская, дом 14. Обычно, автомобилистам приходится довольно долго ждать, пока на них оформят соответствующие бумаги, так что запаситесь терпением. Тем паче, что на самой стоянке вам опять придётся ждать. Документы на нарушителя заполняются почти полчаса, так что если бедолаг много – очередь будет как в единственном магазине небольшого городка. Крайне важно, забрать автомобиль в первые сутки, чтобы не платить неустойку. Вообще, в таком случае вы изрядно экономите: триста рублей против шести-восьми тысяч, если бы вы обратились к дельцам. Но и дел нужно сделать немало.

Каждый автомобилист сам решает, что ему выгоднее. В любом случае, если машина остаётся на стоянке долго, то сумма возрастает стремительно – каждый час операция спасения будет требовать сорока рублей, что при простое в трое-четверо суток уже представляется немалой суммой. Для того, чтобы такие ситуации с вами не происходили, внимательно выбирайте себе стоянку, иначе потом придется потратить время и деньги.

Яндекс.Погода