Эвакуатор --  Манипулятор -- Техпомощь -- Эвакуатор дешево 

Эвакуатор в Клину!
Низкие  цены!
Регулярно делаем скидки!

Тел: +7 (985) 442-24-56

Эвакуация автомобилей в столице РФ

Муниципалитет города Москва продолжает реализацию программы по борьбе с пробками. В рамках проекта, услуги эвакуатора и последующий постой стали платными. Напомним, что штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей, стоимость эвакуации составляет приблизительно 5 тысяч рублей, а штрафстоянка оплачивается в зависимости от времени: один час обойдется нарушителю в 40 рублей, а первые сутки — 960 рублей. Как сообщают городские власти, найти автомобиль будет довольно просто: в скором времени заработает сайт, на котором можно будет узнать текущее местоположение ТС. Максимальная сумма, которую можно удержать с провинившегося автомобиля, составляет 111 тысяч рублей.

Как заявляет Евгений Михайлов, руководитель Департамента транспорта, в скором времени (пара недель) система начнет действовать.

Ситуация в городе находится на грани катастрофы: на данный момент в городе 4 миллиона автомобилей, большая часть которых направляется в центр. Стоит учесть, что ежегодный рост автопарка столицы составляет 200-300 тысяч автомобилей. Нынешняя идея с огромными штрафами и службой эвакуации в теории могла бы изменить ситуацию с пробками, но на практике требуется более разумное решение.

Основная проблема кроется в том, что на данный момент эвакуацию ТС осуществляет ГУП «Государственная служба перемещения ТС», в парке которой лишь 200 (!) единиц спецтехники. На деле, эвакуаторы увозят не те машины, из-за которых возникают пробки, а те, которые проще отбуксировать с технической точки зрения.

С 1 июля 2012 года, изменены не только штрафы, но и появилось еще одно нововведение: эвакуацией спецтехники могут заниматься и частные организации и лица. И тут возможны два варианта развития событий: ГУП выиграет конкурс, а парк не расширят из-за того, что городской муниципалитет не собирается увеличивать бюджет ГУПа. Также, возможно, что все-таки к транспортировке допустят частников, которые будут работать с особым рвением, ведь стоимость одного эвакуатора составляет 3 млн. рублей, а стало быть основной акцент будет сделан на простоту эвакуации, а не влияние на движение.

Яндекс.Погода